4.2. Трансляция событий
Представляет собой механизм, дополняющий основные команды по манипулированию данными, и предоставляющий информирование об изменении/добавлении данных на стороне 1С-Коннект, внешнему пользователю API. Принцип подключения и работы с механизмом трансляции событий:
Т.к. трансляция событий должна производиться по защищенному каналу, для этого:
У пользователя API должен быть доступный в Интернет хост по DNS с сертификатом SSL/TLS, который должен будет выступать в роли HTTP-сервера для нашего сервера трансляции событий
Пользователь API должен зарегистрировать свой хост по доменному имени командой https://1c-connect.atlassian.net/wiki/spaces/PUBLIC/pages/1289388306, авторизовавшись под учеткой пользователя API по BASIC-авторизации, указав type=line.
Так же можно указать конкретную линию поддержки в параметре id, в случае отсутствия id подписка будет осуществлена на все свои линии поддержки.
С момента успешной регистрации “хука“, сервер трансляции событий API 1С-Коннект - начинает транслировать изменения объектов в облаке 1С-Коннект, по всем линиям, на который осуществлена подписка в виде сообщений https://1c-connect.atlassian.net/wiki/spaces/PUBLIC/pages/1349812258 .
События будут поступать с любого адреса сети 185.99.140.96/27 (185.99.140.97 - 185.99.140.126).
Пользователь API самостоятельно реализует логику обработки поступающих событий, руководствуясь ID объектов, своевременно полученных в т.ч. запросами данных основными командами API вида <Объект>Read и <Объект>Add.