Коды ошибок

ОшибкаОписание
SUCCESSСвидетельствует о нормальном выполнении ws-операции. НЕ является ошибкой.
ACCESS_ERRORНарушение прав доступа к объекту. Параметр, в котором передан UID объекта указывается в ResultData

AVAILABLE_BY_SUBSCRIPTION

(StartPictureClicksHistoryRead,

StorefrontProductClicksHistoryRead)

Выдается, если партнер запросил журнал кликов не имея при это подписку.

EMPTY_PARAM

Выдается, если параметр не должен содержать пустое значение (параметр при этом может быть необязательным), но содержит пустое значение (но не Неопределено). Пустым значением для строки является "", для даты является '00010101000000', для чисел это 0, для ссылочных типов это ПустаяСсылка. В поле ResultData указывается имя параметра, в котором передан пустой параметр.

EXCEEDED_THE_NUMBER 

(ClientAdditionalParameterAdd)

Каждый партнер может добавить не более 4 видов дополнительных параметров.
OUT_OF_LIMITВыдается, если текущим партнером было превышено количество вызовов этой операции.
PARAMETER_IS_INVALIDВыдается, если параметр не соответствует допустимым значениям

PARAM_NOT_CORRECT

(PartnerNotificationAdd)

Выдается, если в параметре передано не соответствующее логике процедуры значение, при этом пройдена проверка на обязательность и заполненность. Например, дата отправки не должна быть больше текущей даты. Все условия к параметрам прописаны в описании параметров. В поле ResultData указывается имя некорректного параметра и причина ошибки.
PARAM_NOT_EXISTВыдается, если параметр является обязательным, но во входных параметрах его нет. В поле ResultData указывается имя параметра, который не передан.
PERIOD_EXCEEDEDВыдается, если интервал [PeriodFrom, PeriodTo] более количества дней, допускаемых для операции.
STRUCTURE_IS_INVALIDВыдается, если структура таблицы значений переданной в качестве входного параметра не соответствует описанию. При этом проверяется только наличие обязательных колонок. В ResulData выдается имя отсутствующей колонки.
TABLE_SIZE_LIMIT_EXCEEDED (PartnerNotificationAdd)Выдается, если количество строк таблицы значений, переданной в качестве входного параметра, превышает установленный в описании лимит. В ResulData выдается имя параметра.

TABLE_STRUCTURE_IS_INVALID 

(PartnerNotificationAdd)

Выдается, если структура таблицы значений, переданной в качестве входного параметра, не соответствует описанию. При этом проверяется только наличие обязательных колонок. В ResulData выдается имя отсутствующей колонки
TYPE_MISMATCHВыдается, если параметр передан в структуру (даже если имеет пустое значение), но по типу не подходит ко входным параметрам. В поле ResultData указывается имя параметра, тип которого не соответствует допустимому.
UID_NOT_CORRECTПараметр, содержащий строку, которая представляет собой уникальный идентификатор ссылочного типа данных, не корректен. Либо ссылается на несуществующий объект, либо ссылается на объект, к которому нет доступа по правам, либо имеет некорректный формат. Не возвращается, если передана пустая ссылка. В поле ResultData указывается имя параметра, в котором передана некорректная ссылка
UNCLASSIFIED_ERRORДругие ошибки. Их описание доступно в поле ResultData.
VALUE_IS_NOT_VALID

Выдается, если значение параметра:

  • выходит за рамки минимума или максимума
  • не входит в список возможных вариантов
  • поле электронной почты и почта не прошла проверку на валидность
OUT_OF_LIMIT_FOR_CHANGES_FREQUENCY Выдаётся при попытке изменить через API повторно один и тот же объект менее чем через 30 секунд после предыдущей попытки. Является предохранителем зацикливания внешних алгоритмов, приводящего к бесконечному постоянному изменению одного и того же объекта, часто на те же самые значения (или парной смене значений (A→ B→ A→ B→ A→ .....))