2.7. Рассылки
Сервис позволяет осуществлять рассылки сообщений по линиям с использованием конструктора и системы фильтров, собирать статистику прочитанности и переходов по ссылкам.
История рассылок
Раздел содержит список всех рассылок, которые осуществлялись. По каждой рассылке показывается:
Дату создания, текущий статус, учетное название, количество получателей.
Результаты по отправке: сколько получили, прочитали и кликнули на кнопку перехода (если она активирована).
Создание рассылки
При создании рассылки администратору сервиса необходимо выполнить следующие действия:
Задать учетное название рассылки и заголовок сообщения (заголовок - это “тема”, он будет транслироваться пользователю в приложении 1С-Коннект).
Текстовое сообщение рассылки (до 500 знаков). Сервис позволяет использовать в тексте теги автоподстановки (например обращаться к пользователю по имени, или имени и отчеству).
Если необходимо пользователю дать ссылку для перехода - ее можно задать в специальном поле, а также задать название кнопки. Сообщение рассылки будет содержать кнопку для перехода с указанной надписью.
Для формирования списка получателей необходимо перейти в конструктор списка:
Итоговый список формируется пересечением выбора линий и видов пользователей в левой части конструктора. После выбора нажмите стрелку “Вправо” - пользователи, подходящие под выбор появятся в правой части экрана. Дополнять список можно несколько раз и таким образом сформировать нужный список. Для возврата в карточку рассылки нажмите “Готово”.
К итоговому списку получателей можно дополнительно применить фильтр по ИНН или исключить ненужных получателей вручную.
Отправка и получение рассылки
Отправить рассылку администратор может сразу или запланировать на удобное время по таймеру (запланированные рассылки можно при необходимости отменить).
Пользователь получит сообщение рассылки в чат линии. Увидит заголовок, текст и кнопку для перехода (если она задана в карточке рассылки).
Администратор сервиса по отправленным рассылкам будет видеть статистику отправки, в том числе количество получений, прочтений и кликов по кнопке.
Через ссылку можно передать данные в любые web-сервисы, которые принимают параметры (теги) в адресной строке. Это позволяет например передать в Google-форму данные о пользователе (любые теги автоподстановки), ускорить работу с клиентами и исключить ошибки ручного ввода.
Пример как это работает: https://www.youtube.com/watch?v=5NPxW9yzLiM.